ссылка на стр. Паралімпійський рух в Україні   ссылка на стр. Дефлимпийский спорт
Головне меню
Головна
Новини
Відеоновини
Події
Статті
Пошук
Посилання
Контакти
Відеогалерея
Фотогалерея
Спорт інвалідів України
Паралімпійський
Дефлімпійський
Факти з історії спорту
Наші спортивні об'єкти
Національний центр
Західний центр
Тендери
Законодавство
Законодавчі акти
Пошук
Календар новин
Січень ( 2018 ) :
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наступ.>>
До нас завітали

free counters

Live Traffic Feed
Виктор Янукович занялся проблемами инвалидов Надіслати електронною поштою
Написав Прес-служба НКСІУ   
20.05.2011

newvers.jpgПрезидент Виктор Янукович вчера подписал указ о мерах по решению актуальных проблем инвалидов.

 

 

Напомним, впервые он затронул эту тему на заседании гуманитарного совета при президенте 22 декабря 2010 года. Глава государства подверг критике прежнюю власть за бездеятельность в данной сфере и выразил возмущение тем, что Украина, способная производить космическую технику, "не может делать для своих граждан надежные инвалидные коляски" (см. Ъ от 23 декабря 2010 года). 

 


Для выполнения обязательств в рамках Конвенции ООН о правах инвалидов, ратифицированной Украиной в 2009 году, Виктор Янукович поручил Кабинету министров до 1 сентября подготовить и внести в Раду законопроекты о трудоустройстве, повышении социальных гарантий и об архитектурных изменениях, учитывающих интересы инвалидов. Указ также предусматривает создание централизованного банка данных по проблемам инвалидности, строительство новых санаториев и улучшение материально-технической базы домов-интернатов. Министерству образования президент поручил активизировать внедрение инклюзивного обучения детей с особыми потребностями, а Госкомтелерадио до 1 июля должен принять дополнительные меры по обеспечению сурдоперевода и созданию тематических теле- и радиопрограмм для инвалидов. 

 

Председатель комитета Верховной рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Валерий Сушкевич ("БЮТ-Батькивщина") одобряет указ президента. "Быть может, улучшится финансирование этой сферы, которое в 2011 году составляет 30% от запланированного. Сейчас эта категория людей фактически изолирована от общества, нерешенными остаются вопросы пандусов, инвалидных колясок, протезов, получения образования и социальных гарантий",– отметил господин Сушкевич, добавив, что до сих пор большая часть нормативных и законодательных актов, касающихся инвалидов, государством не выполнялась. 

 

Юлия Рябчун, http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=1643782&IssueId=7000772

 
< Попередня   Наступна >