ссылка на стр. Паралімпійський рух в Україні   ссылка на стр. Дефлимпийский спорт
Головне меню
Головна
Новини
Відеоновини
Події
Статті
Пошук
Посилання
Контакти
Відеогалерея
Фотогалерея
Спорт інвалідів України
Паралімпійський
Дефлімпійський
Факти з історії спорту
Наші спортивні об'єкти
Національний центр
Західний центр
Тендери
Законодавство
Законодавчі акти
Пошук
Календар новин
Січень ( 2018 ) :
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наступ.>>
До нас завітали

free counters

Live Traffic Feed
Украина направит в Лондон рекордную по количеству команду паралимпийцев Надіслати електронною поштою
Написав Прес-служба НКСІУ   
12.12.2011

sushkevych_ass_ipc.jpgНа Паралимпиаду 2012 года в Лондон отправится рекордная по количеству сборная Украины. Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил председатель Национального паралимпийского комитета Валерий Сушкевич, принявший участие в прошедшей в минувшие выходные в Пекине XV Генеральной ассамблее Международного паралимпийского комитета.

 

"На сегодняшний день национальная паралимпийская команда Украины, которая будет планироваться к выезду в Лондон, будет рекордной по количеству. Такой большой команды за всю историю участия Украины в паралимпийских играх не было. Это будет свыше 220 человек", - заявил В.Сушкевич.

 

Он не уточнил, в скольких видах спорта будет участвовать Украина, поскольку еще не завершен квалификационный процесс и не определены все лицензии.

 

Вместе с тем глава паралимпийского комитета сообщил, что украинская сборная впервые претендует на участие в велоспорте. Кроме того, "очень классно прорвались в квалификационный процесс девочки-волейболистки". Он также напомнил, что в сентябре этого года впервые за всю историю существования украинского паралимпийского спорта женская команда по волейболу сидя стала лучшей в Европе. "Это просто сенсация. Эта команда прошла тяжелейший путь. Этот успех меня очень радует, поскольку сегодня женщине с инвалидностью состояться в спорте очень сложно", - отметил В.Сушкевич.

 

Председатель Национального паралимпийского комитета также подчеркнул, что начиная с первых для украинских паралимпийцев Игр в Атланте, все последующие паралимпиады показывают, что Украина демонстрирует стабильный результат. "В Пекине в 2008 году мы были четвертыми, в Ванкувере в 2010 - третьими. Есть системные вещи, говорящие о том, что Украина достигла уникальных результатов в развитии паралимпийского спорта", - сказал он.

 

Ольга Танасийчук, ПЕКИН. 12 декабря 2011 года.

http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=1112315

 
< Попередня   Наступна >