ссылка на стр. Паралімпійський рух в Україні   ссылка на стр. Дефлимпийский спорт
Головне меню
Головна
Новини
Відеоновини
Події
Статті
Пошук
Посилання
Контакти
Відеогалерея
Фотогалерея
Спорт інвалідів України
Паралімпійський
Дефлімпійський
Факти з історії спорту
Наші спортивні об'єкти
Національний центр
Західний центр
Тендери
Законодавство
Законодавчі акти
Пошук
Календар новин
Січень ( 2018 ) :
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наступ.>>
До нас завітали

free counters

Live Traffic Feed
Паралимпийские комитеты разных стран приедут в Украину для заимствования опыта Надіслати електронною поштою
Написав Прес-служба НКСІУ   
12.12.2011

434443_200.jpgПредставители паралимпийских комитетов ряда стран хотят приехать в Украину с целью заимствования опыта подготовки спортсменов-паралимпийцев. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту УКРИНФОРМа рассказал председатель Национального паралимпийского комитета Валерий Сушкевич, принявший участие в прошедшей в минувшие выходные в Пекине XV Генеральной ассамблее Международного Паралимпийского комитета.

 

"Ряд ведущих стран, я не хотел бы их называть, но это действительно крупные паралимпийские державы, попросились к нам с визитами официальных делегаций, и правительственных, и неправительственных, с просьбой поучиться работать у Украины", - сказал В.Сушкевич.

 

По его словам, они хотят посмотреть все, что связано с моментами, выведшими Украину в лидеры паралимпийского движения. "Их интересует система, уровень и варианты администрирования, система подготовки национальных команд, взаимосвязь гражданского общества в этой сфере - федераций, Национального паралимпийского комитета - с центральными и региональными органами власти. То есть весь комплекс вопросов, который может влиять на уникальный результат", - отметил председатель Национального паралимпийского комитета Украины.

 

Он добавил, что иностранцев интересует также действующая паралимпийская база в Крыму, в Евпатории, и строящаяся зимняя паралимпийская база в Турковском районе Львовской области.

 

При этом он отметил, что конкретные даты визитов еще не известны.

Ольга Танасийчук, ПЕКИН. 12 декабря 2011 года.

http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=1112320

 
< Попередня   Наступна >