ссылка на стр. Паралімпійський рух в Україні   ссылка на стр. Дефлимпийский спорт
Головне меню
Головна
Паралімпіада2018
Новини
Відеоновини
Події
Статті
Пошук
Посилання
Контакти
Відеогалерея
Фотогалерея
Спорт інвалідів України
Паралімпійський
Дефлімпійський
Факти з історії спорту
Наші спортивні об'єкти
Національний центр
Західний центр
Тендери
Законодавство
Законодавчі акти
Пошук
Календар новин
Липень ( 2018 ) :
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
<< Поперед. Наступ.>>
До нас завітали

free counters

Live Traffic Feed
Донецк накануне Евро-2012: в аэропорту нет лифта..., а "Арена" - готова Надіслати електронною поштою
Написав Прес-служба НКСІУ   
28.03.2012

2.jpgВчера специальная комиссия проверила готовность Донецка принять на Евро-2012 фанатов на колясках. В преддверии футбольного чемпионата комитет УЕФА проводит проект «Евро-2012: уважаем интеграцию - футбол без границ», в рамках которого волонтеры и эксперты в городах, принимающих Евро, оценивают доступность общественных мест для инвалидов.

 

 

 

В Донецке волонтеры уже работают вовсю, а вчерашнюю ревизию провел глава Национальной Ассамблеи инвалидов Украины президент Национального Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич. Он сам инвалид первой группы, перемещается в инвалидной коляске, поэтому чего не хватает в городе, Валерий Сушкевич проверил на личном опыте, а после передал отчет мэру и губернатору.

 

«К стадиону претензий нет. А вот в аэропорту нет специального лифта для инвалидов, но меня уверили, что его уже закупили и вот-вот установят. На железнодорожном вокзале доступен только первый путь. В общественном транспорте Донецка, который имеет приспособления для перевозки колясочников, не опускают трапы, - рассказал Валерий Сушкевич о своих впечатлениях. Он также сказал, что на всех объектах, которые будут принимать туристов, существует проблема с сервисными службами, например, для слабовидящих людей нет направляющих и предупреждающих рельефно-тактильных табличек.

 

 

Сушкевич лично проверил готовность Донецка. Фото: Ю. Рымарук

 

 

 

Кроме того, на вокзале и в аэропорту нет специально обученного персонала, который бы работал с инвалидами. Еще эксперт обратил внимание властей на мелкие объекты. «Необходимо, чтобы рядом с гостиницами, стадионом было 3-4 кафе, аптеки и магазины, которые могли бы принять и обслужить инвалидов», - отметил Сушкевич.

Выслушав замечания, губернатор Андрей Шишацкий пообещал взять на контроль аэропорт и вокзал, а мэр Александр Лукьянченко проведет разъяснительную работу среди работников транспорта. «В Донецке есть 150 единиц транспорта, доступного для инвалидов, и еще 40 машин закупим. Главный вопрос: изменить отношение общества и персонала, чтобы все это выполнялось», - сказал мэр. Он отметил, что в Донецке уже есть 8 гостиниц с номерами, которые готовы принять инвалидов.

 

 

«АРЕНА» ГОТОВА

 

Побывав на «Донбасс Арене», Валерий Сушкевич осмотрел места на трибуне, предназначенные для зрителей с ограниченными возможностями, проверил, установлен ли за спинами болельщиков щит, защищающий от сквозняка. А также оценил вместимость лифтов и проверил, насколько соответствуют евротребованиям туалеты.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14352502.html">Источник</a>

 

http://www.segodnya.ua/news/14352502.html

 

 

 
< Попередня   Наступна >