ссылка на стр. Паралімпійський рух в Україні   ссылка на стр. Дефлимпийский спорт
Головне меню
Головна
Паралімпіада2018
Новини
Відеоновини
Події
Статті
Пошук
Посилання
Контакти
Відеогалерея
Фотогалерея
Спорт інвалідів України
Паралімпійський
Дефлімпійський
Факти з історії спорту
Наші спортивні об'єкти
Національний центр
Західний центр
Тендери
Звіти
. $database-
Законодавство
Законодавчі акти
Пошук
Календар новин
Березень ( 2019 ) :
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< Поперед. Наступ.>>
До нас завітали

free counters

Live Traffic Feed
Украинские спортсмены привезли 88 медалей Надіслати електронною поштою
Написав Прес-служба НКСІУ   
05.08.2013

http://vikna.stb.ua/news/2013/8/5/135174/

Впервые в истории сборной наши спортсмены добыли в борьбе 88 медалей. Украинцы заняли второе место в общекомандном зачете, уступив первенство россиянам. Чемпионов сегодня торжественно встречали в Борисполе.

 


Аэропорт Борисполь. На взлетной полосе дефлимпийскую сборную встречают родственники и тренеры. Над аэродромом - невероятная тишина. Потому что по большей части собравшиеся имеют такие же изъяны слуха, как и спортсмены. Общаются на языке жестов. Ирина его понимает да и слышит замечательно. Она встречает свою сестру. Несколько дней назад она добыла в борьбе дефлимпийское золото по дзюдо.

 


Почти часовое ожидание на солнцепеке - и вот появляются автобусы с олимпийцами. Ирина почти плачет.   Близнецов разделяет только несколько метров, однако в программе запланирована торжественность. Сначала сборная, вся в медалях, поет гимн. На языке жестов.  

 


Сборная Украины заняла второе место в общем зачете, получив всего золотых двадцать одну медаль. Среди них одна - Катеринина.

 


«88 медалей добыто впервые в нашей истории. Я очень вам признателен за доблесть и героизм, которые вы проявили в ходе соревнований в Софии», - гордится министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.
И вот наступает долгожданный момент единения. Екатерина имела очень плохой слух с рождения. Ирина родилась здоровой. Ежегодно болезнь прогрессировала, сегодня Катя почти не слышит, читает по губам. Но что больше плохо слышала девушка, тем больше ее поддерживала сестра. Верила в то, что Катя станет чемпионкой.

 


«Вона в мене вірить і я знала, що не маю права допустити ніякої помилки. Я для неї найкраща, я повинна була це доказати», - сказала чемпионка Екатерина Гусева.

 

 


И довела, ценой травм и 15 лет тяжелых тренировок. Сегодня Екатерина уверена, когда в жизни человека есть поддержка, и желание достичь цели, все обязательно осуществится.

 


«Всього, що людина хоче неможливого не буває, якщо людина хоче, вона завжди це отримує, треба мати дуже сильну віру», - говорит чемпионка Екатерина Гусева.

 


Впереди у Кати новые тренировки, планирует привезти из следующей дефлимпиади не одно золото, а два, еще и в абсолютном весе. Но сегодня уже не будет тренироваться. Потому что у близняшек - день рождения.

 

 

 

Источник: http://vikna.stb.ua/news/2013/8/5/135174/ 

 

 
< Попередня   Наступна >