ссылка на стр. Паралімпійський рух в Україні   ссылка на стр. Дефлимпийский спорт
Головне меню
Головна
Паралімпіада2018
Новини
Відеоновини
Події
Статті
Пошук
Посилання
Контакти
Відеогалерея
Фотогалерея
Спорт інвалідів України
Паралімпійський
Дефлімпійський
Факти з історії спорту
Наші спортивні об'єкти
Національний центр
Західний центр
Тендери
Законодавство
Законодавчі акти
Пошук
Календар новин
Липень ( 2018 ) :
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
<< Поперед. Наступ.>>
До нас завітали

free counters

Live Traffic Feed
Allianz поддержит украинскую паралимпийскую сборную в Сочи Надіслати електронною поштою
Написав Прес-служба НКСІУ   
11.12.2013
 

1374908_190639781129124_384357120_n.jpgAllianz и Национальный комитет спорта инвалидов Украины (НКСИУ) подписали соглашение о партнерстве до конца 2014 года. В соответствии с договором страховщик становится официальным спонсором Национального паралимпийского комитета Украины и национальной паралимпийской сборной команды Украины. В рамках сотрудничества Allianz и НКСИУ объединят усилия для развития физической культуры и спорта инвалидов Украины, национального паралимпийского и дефлимпийского движений, а также обеспечения участия национальной сборной команды Украины в ХІ зимних Паралимпийских играх 2014 года в г. Сочи.

 

Соглашение с НКСИУ стало еще одним проявлением приверженности Allianz паралимпийскому движению. Впервые компания стала партнером Международного паралимпийского комитета (МПК) в 2006 году, а с 2011 года является первым Международным партнером комитета и поддерживает паралимпийский спорт как на глобальном, так и на национальном уровнях. Сегодня Allianz спонсирует ряд национальных паралимпийских сборных разных страх, оказывая им финансовую поддержку  и выступая организатором мероприятий, направленных на популяризацию целей и идей паралимпийского движения.

 

 

«В мире паралимпийского спорта Allianz известен не просто как спонсор, но как компания, которая  активно занимается популяризацией паралимпийского движения в обществе. В Украине это направление деятельности подлежит активному развитию, и опыт Allianz будет нам полезен, -  сказал Валерий Сушкевич, президент Национального комитета спорта инвалидов Украины. - На ХІ зимних Паралимпийских играх нашу страну будет представлять 31 спортсмен - это рекордно большой состав украинской команды по зимним видам спорта. Помимо традиционных для сборной состязаний, мы представим участника в новой не только для нас, но и для Паралимпиады-2014 дисциплине - сноубординге. Еще одним дебютом нашей команды станет выступление в горнолыжном спорте спортсмена с нарушениями зрения. Сейчас сборная активно готовится к Паралимпиаде в Сочи, и поддержка Allianz на данном этапе чрезвычайно важна. Приятно, что международные компании, которые приходят в нашу страну, интересуются не только развитием бизнеса, но и социальными вопросами, которые важны для украинцев».

 

«Я рад, что Allianz будет поддерживать НКСИУ и наших паралимпийцев. В Америке, Европе и других развитых странах люди с ограниченными возможностями являются неотъемлемой частью общества. В Украине, к сожалению, это всё еще «неудобная» тема, то, о чем не принято говорить. С первого дня сотрудничества с МПК Allianz поставил перед собой цель делиться знаниями о паралимпийском движении и о невероятных достижениях атлетов с как можно большим количеством людей. И в Украине мы видим перед собой такую же задачу. Наша сборная - выдающаяся команда, которая многого достигла в Паралимпийском спорте. Нашими спортсменами восхищается весь мир, а вот на родине о них мало кто знает. Поэтому помимо финансовой поддержки комитета и команды в подготовке к Паралимпиаде в Сочи, мы направим усилия на то, чтобы привлечь внимание украинцев к их успехам», - заявил Гарри Андреасян, генеральный директор страховой компании «Allianz Украина».

 

 

 

* * *

 

Allianz в Украине

•·  Страховая компания «Allianz Украина» имеет лицензии на осуществление 30 видов рискового страхования.

•·  С 2005 года компания входит в состав международного финансового холдинга Allianz.

•·  Сегодня в «Allianz Украина» работает более 200 сотрудников.

•·  Объем уставного капитала «Allianz Украина» составляет 80 885,5 тыс. грн.

•·  За 2012 год компания собрала порядка 138 024 тыс. грн страховых премий, объем страховых выплат - 41 363 тыс. грн.

•·  На 1 января 2013 г. объем страховых резервов составил 153 446 тыс. грн.

•·  «Allianz Украина» является членом Украинской Федерации Страховщиков, ассоциированным членом Моторного Транспортного Страхового Бюро Украины, а также членом Европейской Бизнес Ассоциации (EBA).

•·  Пять региональных дирекций «Allianz Украина» в Киеве, Львове, Донецке, Днепропетровске и Одессе охватывают всю территорию Украины.

Allianz SE

•·  Allianz SE - один из ведущих поставщиков страховых и финансовых услуг в мире.

•·  Компания была основана в Мюнхене (Германия) в 1890 году.

•·  Бренд Allianz символизирует целостность, финансовую мощь и высококачественное обслуживание клиентов.

•·  Allianz работает на всех крупнейших и развивающихся рынках мира.

•·  Во всемирной сети Allianz работают более 144 000 сотрудников в 70 странах мира.

•·  Более 78 миллионов клиентов доверяют Allianz.

•·  Финансовые результаты Группы Allianz за 2012 год:

  • - Чистая прибыль от продолжающейся деятельности составила 5,2 млрд. евро.
  • - Операционная прибыль составила 9,5 млрд евро.
  • - Общая выручка Allianz Group выросла до 106,4 млрд евро.

•·  №1 среди компаний страховой сферы и участник ТОП-25 крупнейших корпораций мира согласно данным Forbes The Global 2000.

•·  №31 среди крупнейших корпораций мира согласно данным рейтинга Fortune Global 500.

•·  На начало 2013 года активы под управлением Allianz составили более 1 852 млрд евро.

•·  Центр Технологий Allianz (AZT) уже более 80 лет профессионально занимается технологическими разработками по повышению уровня безопасности во всех сферах человеческой деятельности.

•·  Allianz SE имеет честь быть партнером Международного паралимпийского комитета с 2006 года, а с 2011 года по настоящее время является  и его первым Международным партнером, в полномочия которого входит поддержка Комитета как на глобальном, так и на национальном уровнях. За время этого давнего и взаимовыгодного партнерства Allianz помог повысить уровень информированности общества и вызвать большой интерес к паралимпийскому спорту в целом.

 

За дополнительной информацией Вы можете обращаться:

Кристина Николаева

+38 (044) 499-77-00

+38 (066) 759-37-47

Ця адреса електронної пошти приховується від різних спамерських та пошукових роботів. Щоб побачити її потрібно активувати java-script.

 

Национальний комитет спорта инвалидов Украины

Сегодня Национальный комитет спорта инвалидов Украины представляет Украину в международном паралимпийском движении и выполняет функции Национального паралимпийского комитета. По оценкам Международного паралимпийского комитета, международных спортивных федераций спорт инвалидов в Украине развивается чрезвычайно высокими темпами. Интересно, что стремительный взлет массового спорта инвалидов состоялся, когда в Украине была основана  деятельность уникальной, и пока что единственной в мире государственной системы управления физической культурой и спортом инвалидов: в 1993 году решениям Правительства Украины были созданы Украинский центр по физической культуре и спорту инвалидов "Инваспорт"  и  27  региональных  центров  "Инваспорт".

Сочетание деятельности Национального комитета спорта инвалидов Украины и государственной системы "Инваспорт" стало  важным фактором развития физической культуры и спорта инвалидов в нашем государстве. Разветвленная инфраструктура физической культуры и спорта инвалидов позволяет привлечь людей с инвалидностью к активным занятиям физической  культурой. Сегодня в Украине действует 114 подразделений региональных центров "Инваспорт" в городах и районах, 123 физкультурно-спортивных клуба инвалидов, открыто 27 детско-юношеских спортивных школ инвалидов. Больше чем 52 тысячи инвалидов, около 16 тысяч из которых - дети школьного возраста, посещают физкультурно-реабилитационные группы и спортивные секции по 30 видам спорта. Ежегодно в Украине проводится свыше 250 чемпионатов, первенств и кубков по 19 видам спорта.

 

 

В 2014 году спортсмены мира будут соревноваться в Сочи за первенство ХІ зимних Паралимпийских игр. Паралимпиада в Сочи будет чрезвычайно интересной для всех участников, ведь рядом с традиционными видами спорта, которые на протяжении нескольких последних лет стали устоявшимися для Паралимпиад, - горнолыжный спорт (Alpine Skiing), биатлон (Biathlon), лыжные гонки (Cross - Country Skiing), хоккей на санях (Ice Sledge Hockey), керлинг (Wheelchair Curling) - в этом году впервые в программу Игр включен сноуборд.

 

 

Наша команда среди более чем 600 спортсменов мира будет представлена 31 спортсменом.  Украинцы выступят в трех видах спорта: лыжные гонки, биатлон, горнолыжный спорт. Кроме того, в горнолыжном спорте, в котором наша команда дебютировала на прошлой Паралимпиаде в Ванкувере, от команды Украины выступит сноубордист. Кстати, таким количественным составом наша зимняя Паралимпийская сборная команда будет выступать впервые.

 

За дополнительной информацией Вы можете обращаться:

Наталья Гарач

044 2894330,

0937711064

media@paralympic.org.ua

 
< Попередня