ссылка на стр. Паралімпійський рух в Україні   ссылка на стр. Дефлимпийский спорт
Головне меню
Головна
Паралімпіада2018
Новини
Відеоновини
Події
Статті
Пошук
Посилання
Контакти
Відеогалерея
Фотогалерея
Спорт інвалідів України
Паралімпійський
Дефлімпійський
Факти з історії спорту
Наші спортивні об'єкти
Національний центр
Західний центр
Тендери
Звіти
. $database-
Законодавство
Законодавчі акти
Пошук
Календар новин
Травень ( 2019 ) :
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
<< Поперед. Наступ.>>
До нас завітали

free counters

Live Traffic Feed
Сегодня украинские паралимпийцы выиграли три медали Надіслати електронною поштою
Написав Прес-служба НКСІУ   
12.03.2014

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/03/12/964187.html

 

 

На Паралимпиаде в Сочи украинцы завоевали сегодня три медали. На кону были комплекты наград в лыжных гонках. В итоге Юлия Батенкова выиграла серебро в положении стоя. Максим Яровой добавил бронзу в гонке сидя. Не ушли без медали и украинские лыжники в соревнованиях слабовидящих. Оксана Шишкова добыла еще одну бронзу. Больше о наших чемпионах расскажет Дмитрий Евчин.

Дмитрий Евчин, корреспондент:

- Сегодня в Сочи - лыжный день. Паралимпийцы соревнуются в спринте. Дистанция небольшая - всего один километр. Но зрелище зрителям гарантировано. Спринт непредсказуем.

За ночь горную трассу засыпало снегом - более 15 сантиметров. Он шел и во время гонок. То, что нужно - уверяет Юлия Батенкова. От сочинской жары уже устала. По душе настоящая снежная зима.

Она специализируется на марафонских дистанциях. На медаль в спринте, где спортсмену нужно "взорваться", не рассчитывала.

Юлия Батенкова, серебряный призер Паралимпиады в лыжных гонках:

- Я спринт вообще никогда не выигрываю. Так выхожу, ну спортивную форму поддержать. Чтобы на следующей дистанции мне было легче. Сегодняшний день мне повезло. Я очень старалась и была настроена на борьбу.

Ей было семь, когда в автокатастрофе погибли мать и младший брат. Сама Юлия лишилась руки. Здесь, в Сочи, Батенкова - настоящая звезда.

Наверное, главное открытие Паралимпиады - Максим Яровой. На счету дебютанта игр в Сочи уже есть серебро. Сегодня - бронза. Только украинец составляет конкуренцию сильным российским лыжникам.

Максим Яровой, бронзовый призер Паралимпиады в лыжных гонках:

- Очень тяжело, первая олимпиада Нервишки, нервничаем, стараемся, боремся. За Украину боремся, чтобы показать, что мы что-то умеем.

Скромный. Он заметно переживает во время интервью. Максим Яровой увлекается компьютерной инженерией. Но сейчас учебу временно отложил, посвятил себя спорту. Оксана Шишкова в Сочи - бронзовая леди. Сегодня она завоевала третью бронзу для команды. При встрече просит не коверкать фамилию. Она не Шишкова, а Шишкова. Пра-пра-внучка знаменитого советского писателя, лауреата Сталинской премии.

Оксана Шишкова, бронзовая призерка паралимпиады в лыжных гонках:

- У меня пра-пра-дед Шишков. Написал "Угрюм-река". Мой папа из России, но потом перехал в Украину.

Потом в Союзе сняли знаменитый фильм с таким же названием. В Сочи Оксана не разлей вода со своим гайдом-лидером, который ведет ее по трассе.

Лада Нестеренко, гайд-лидер Оксаны Шишковой:

- Спринт - это тактика. Здесь правильное прохождение. Вы же видели, здесь бывает все. Падения. Люди-лидеры падают. Это и здесь и на олимпийских играх. Ну мы слава Богу вышли из этого достойно.

Сейчас у нашей сборной 14-ть медалей - больше только у россиян. Много бронзы и серебра.

Валерий Сушкевич, президент Национального паралимпийского комитета Украины:

- Відчуття є безумовно незадоволеності. Тому що мало ми все-таки золота здобули. Пояснення цьому є. Команда дуже схвильована. Команда в стані такому складному виступає.

А еще команда обновилась на 60 процентов, много молодежи. Время выиграть золото еще есть. Паралимпиада - в разгаре.

Дмитрий Евчин, Сергей Коваль, Подробности, телеканал Интер, Сочи, Россия

Подробности-ТВ

 
< Попередня   Наступна >