ссылка на стр. Паралімпійський рух в Україні   ссылка на стр. Дефлимпийский спорт
Головне меню
Головна
Паралімпіада2018
Новини
Відеоновини
Події
Статті
Пошук
Посилання
Контакти
Відеогалерея
Фотогалерея
Спорт інвалідів України
Паралімпійський
Дефлімпійський
Факти з історії спорту
Наші спортивні об'єкти
Національний центр
Західний центр
Тендери
Звіти
. $database-
Законодавство
Законодавчі акти
Пошук
Календар новин
Травень ( 2019 ) :
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
<< Поперед. Наступ.>>
До нас завітали

free counters

Live Traffic Feed
Украинские паралимпийцы вернулись на родину Надіслати електронною поштою
Написав Прес-служба НКСІУ   
18.03.2014

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/03/18/965367.html

 

 

Сегодня украинские паралимпийцы вернулись домой. Напомню, на играх в Сочи наши атлеты завоевали 25 медалей и по этому показателю уступили только сборной России. Также сборная Украины улучшила свой результат четырехлетней давности. Выиграли больше наград, чем на "белой олимпиаде" в канадском Ванкувере. Встречал спортивных героев на родине - и наш корреспондент Дмитрий Евчин.
 
Дольше всего ждали они - родные и близкие. Не только 10 дней - пока длились игры. За плечами четыре года подготовки. А это постоянные тренировочные сборы, чемпионаты мира и Европы. В аэропорт приехали заранее, многие за час до прилета команды. 
 
Николай Бауман, муж Юлии Батенковой, призера Паралимпиады:
 
- Мы уже полгода не видели ее. Совсем. Только по телевизору и по скайпу. Последние четыре месяца ее не было в Украине. Так только на сутки, полчаса могли увидеть ее.
 
Здесь у каждого паралимпийца, что называется, свой личный болельщик. Вот так встречают бронзовую призерку игр - Елену Юрковскую. 
 
- Ми маємо велике надбання. Ми маємо бронзу і одну срібну медаль. Чекаємо нашу чемпіонку. 
 
А это группа поддержки из Полтавы. Все в национальных костюмах. Приехали в Киев специально, чтобы встретить единственного представителя своего региона в сборной. 
 
Виктория Дорош, жена участника Паралимпиады по горнолыжному спорту Сергея Дороша:
 
- Ми зустрічаємо наших паралімпійців з гірськолижного спорту - Кузьміна Дмитра і Дороша Сергія, які вперше прийняли участь у паралімпіаді.
 
Светлана Трифонова - знаменитая украинская лыжница. Призерка многих паралимпиад. Когда-то встречали ее, теперь она сама ждет спортсменов.
 
Светлана Трифонова, многократная призерка Паралимпийских игр:
 
- Насправді у такій ролі вперше. Незвично і дуже хвилююся. Переповнювали почуття, що хотілося скоріше обійнятися, поцілуватися і розказати - все, що думали весь цей час.
 
Официальная церемония. Паралимпийцев поздравляют министр молодежи и спорта - Дмитрий Булатов и президент Национального олимпийского комитета - Сергей Бубка. Долгие речи, гимн и... долгожданная встреча. Объятия и даже слезы. Григорий Вовчинский и Александра Кононова - семейная пара. Оба выступали в Сочи и оба выиграли золото. Маленькая дочь ждала родителей дома.
 
Григорий Вовчинский, чемпион паралимпиады по биатлону:
 
- Папа, папа - ідем. Бачите, як вона за мною скучила. Папа приїхав додому. Важко, дуже важко. Але потрібно зібратися, боротися, особливо сьогодні.
 
Российские СМИ растиражировали новость о том, что украинцам снизили премиальные. В Украине - это опровергли. Все в силе. К примеру, главная премия за золото - 800 тысяч гривен.
 
Дмитрий Булатов, министр молодежи и спорта Украины:
 
- Ми виконаємо усі зобов'язання перед спортсменами. Також вони будуть виконані у повному обсязі.
 
Рассказ из первых уст. О том, как прошла церемония закрытия игр. Людмила Павленко - единственная несла флаг Украины. С венком на голове и в желтой футболке с надписью - МИР. Оказывается, секьюрити, увидев украинку, пытались остановить ее - не пропустить на арену. А вот эти ленты на венке со словами МИР - просто сорвали. 
 
Валерий Сушкевич, президент Национального паралимпийского комитета Украины:
 
- Прапороносці інших країн згуртувались біля Люди і сказали - не чіпать. Вони намагалися навіть відідрати ці слова з футболки, зняти. Вони почали віддирати і волонтери навіть, не тільки прапороносці, а волонтери з Росії - не пускали. Вони віддирають, а ті приклеюють.
 
Людмила Павленко, чемпион паралимпиады по лыжным гонкам:
 
- Перші країни, які заступилися за мене - це Узбекистан і Туреччина. А потім об'єдналися всі країни. Не було жодного байдужого прапороносця. Всі підходили і казали - ми не дозволяємо її не відпускати.
 
В итоге - она прошла по "Арене-Фишт", а сборная Украины выступила в Сочи. Завоевали 25 медалей, больше только у России. Следующие зимние игры пройдут в корейском Пхенчане, через четыре года. 

 

Дмитрий Евчин, Максим Чеблин, Подробности, телеканал "Интер".

Подробности-ТВ

 
< Попередня   Наступна >