ссылка на стр. Паралімпійський рух в Україні   ссылка на стр. Дефлимпийский спорт
Головне меню
Головна
Паралімпіада2018
Новини
Відеоновини
Події
Статті
Пошук
Посилання
Контакти
Відеогалерея
Фотогалерея
Спорт інвалідів України
Паралімпійський
Дефлімпійський
Факти з історії спорту
Наші спортивні об'єкти
Національний центр
Західний центр
Тендери
Звіти
. $database-
Законодавство
Законодавчі акти
Пошук
Календар новин
Липень ( 2020 ) :
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
<< Поперед. Наступ.>>
До нас завітали

free counters

Live Traffic Feed
С золотом из Турции. Украинские паратхэквондисты вновь покорили мир Надіслати електронною поштою
Написав Прес-служба НКСІУ   
22.09.2015
ptds1000344.jpg
На чемпионате мира по паратхэквондо, который 17 сентября 2015 года состоялся в турецком городе Самсун, украинские спортсмены завоевали две золотые и одну серебряную медаль

 

 

ptds1000353.jpg

На 6-ом по счету чемпионате мира по паратхэквондо Украину представляли два спортсмена - Виктория Марчук из Запорожья и Антон Швец из Винницкой области.

Виктория ехала на данные соревнования в качестве действующей трехкратной чемпионки мира в классе К-43. Но, в отличие от предыдущих лет, в этом году на чемпионате мира других спортсменок в ее категории не было. В итоге украинку определили в класс К-44 весовой категории до 49 кг, где пришлось сражаться с соперницами, с менее пораженными концовками рук.

Виктория выиграла полуфинальный поединок у азербайджанской спортсменки Роялы Фаталиевой. Основное время завершилось вничью 6:6, а в дополнительном раунде до «золотого бала» первой точный удар нанесла наша паратхэквондистка, и вышла в финал, где ей противостояла действующая чемпионка мира в данной категории Бусра Гор из Турции. Увы, но одолеть соперницу Виктории не удалось, и, проиграв со счетом 16:4 она завоевала серебро.

Тем не менее, и без золота наша чемпионка не осталась. В своей категории К-43 Виктория получила золотую медаль, которая стала уже четвертой в ее карьере.

«Когда ехала на соревнования, знала, что нас будут объединять. Обычно так происходит на чемпионатах Европы, но в этот раз произошло и на чемпионате мира. Довольно тяжело было, ведь у соперниц были другие поражения рук, и обе руки были практически целыми. Они могли защищаться, и жилет у них был закрыт. У меня же таких возможностей не было. Тем не менее, для меня это огромнейший опыт. У меня нет соперниц в Украине, у меня нет соревнований, и для меня большая радость, что есть хоть какие-то спортсмены, с которыми я могу поработать на чемпионатах мира и Европы. В целом, все очень понравилось на чемпионате. Был высокий уровень организации. Я не ожидала даже, что у меня будет и золотая медаль. Я настроилась, что будет лишь серебро, но потом мне вручили и золото в моей категории. Это впервые такое было, что объединив меня с другим классом, дали золото за мой», - поделилась чемпионка, и отметила, что ее главная цель еще с детства - победа на Паралимпиаде.

Стоит отметить, что цель Виктории вскоре может стать реальностью, ведь паратхэквондо включили в программу Паралимпийских игр 2020 года в Токио.

Что же касается ближайших планов, то, по словам тренера спортсменки Александра Плецкого, если будет финансовая возможность, то они планируют принять участие во Всемирных играх ампутантов и колясочников IWAS World Games 2015 в Сочи, где впервые будет представлено паратхэквондо.

«На чемпионате мира в классе К-43, где сражается Виктория у спортсменов одна рука, а второй нет ниже локтя. В классе К-44, куда нас поставили, у соперниц отсутствовали лишь кисти рук. Тем не менее, в этом классе ей удалось завоевать серебро. Первый поединок Виктория вела в счете, но потом соперница сравняла, и все решил «золотой балл», который выиграла Вика. Потом встретилась с турчанкой. У которой практически две руки здоровые были, просто одна была короче другой, и она ими могла свободно защищаться. Виктория попадала в защиту, а соперница попадала в цель. В итоге мы ей проиграли», - отметил Александр Плецкий.

ptds1000317.jpg

В свою очередь Антону Швецу в классе К-43 в весе до 75 кг также пришлось столкнуться со спортсменом с менее поврежденными концовками рук. В отличие от Антона, у которого две руки парализованы, его соперник Хазар Мирзаев из Азербайджана не имел лишь кистей. Остальная часть рук была вполне работающей. Он мог их поднимать и двигать из стороны в сторону. Тем не менее, Антону удалось одержать досрочную победу во втором раунде с явным преимуществом 19:6, и стать чемпионом мира.

«У нас было три человека в классе, но турок, с которым обычно дерется, не выступал по каким-то причинам. И единственный бой Антон провел против азербайджанца. Мне не понятно, как можно поставить вместе людей с такими разными поражениями в одну категорию. Но это не я решаю. Антон провел свой поединок, и выиграл его», - отметил тренер чемпиона Сергей Брушницкий, - «Особо загадывать на будущее не будем, но для себя я поставил цель увидеть Антона на пьедестале почета чемпионата мира, и этого мы достигли. Следующая планка, которую мы ставим, это попасть в национальную сборную на Паралимпийские игры в Токио, и успешно там выступить».

В свою очередь Антон Швец также ставит перед собой цель попасть на Паралимпиаду, а пока намерен усердно готовиться к чемпионату Европы по паратхэквондо, который состоится в феврале следующего года. Антон настроен завоевать лишь золото, ведь серебро и бронза предыдущих чемпионатов Европы у него уже есть.

«Я даже не могу описать и передать те чувства, которые испытывал, когда победил на чемпионате мира. Когда ехал на чемпионат, конечно, рассчитывал на золотую медаль, ведь готовился очень серьезно. Целое лето я провел в зале, было по три тренировки в день. Хотел победить, и в итоге добился своего. В ближайших планах теперь завоевать золото чемпионата Европы», - отметил Антон.

 

Источник: http://ftu.com.ua/s-zolotom-iz-turtsii-ukrainskie-parathekvondisty-vnov-pokorili-mir/ 

 
< Попередня   Наступна >