ссылка на стр. Паралімпійський рух в Україні   ссылка на стр. Дефлимпийский спорт
Головне меню
Головна
Паралімпіада2018
Новини
Відеоновини
Події
Статті
Пошук
Посилання
Контакти
Відеогалерея
Фотогалерея
Спорт інвалідів України
Паралімпійський
Дефлімпійський
Факти з історії спорту
Наші спортивні об'єкти
Національний центр
Західний центр
Тендери
Законодавство
Законодавчі акти
Пошук
Календар новин
Жовтень ( 2018 ) :
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
<< Поперед. Наступ.>>
До нас завітали

free counters

Live Traffic Feed
РЯТУЙМО РАЗОМ!
Благодійний проект
Календар спортподій
. $database-
Спортивні рекорди

 

Спонсори
 

    


  

  

    

  

  

  

Медiа-партнери

ІНТЕРНЕТ-ВИДАННЯ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ


bigmir.net


isport


convergo


Луверс


Партнери

lifecell

Кризис отечественного плавания Надіслати електронною поштою
Написав Прес-служба НКСІУ   
28.10.2008

Как быть украинскому плаванию и что для этого надо сделать - об этом говорили на днях на пресс-конференции руководители отечественного спорта, а также известные спортсмены. Инициативу выдающихся пловцов Дениса Силантьева и Яны Клочковой относительно проведения такой пресс-конференции поддержали президент НОК Украины Сергей Бубка, Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, президент Национального комитета спорта инвалидов Валерий Сушкевич и тренер по плаванию Андрей Власков

 

Глава украинского олимпизма подчеркнул, что НОК встревожен результатами выступлений отечественных пловцов в Пекине, ведь наша страна всегда имела знаменитые традиции в плавании. "Приятно, что известные пловцы не остаются в стороне от проблем любимого вида спорта, активно инициируя подобные обсуждения", - подчеркнул Сергей Бубка. Президент НОК заметил, что главной проблемой развития плавания есть отсутствие надлежащего количества бассейнов: "За последние годы я принимал участие в открытии бассейнов в Киеве, Донецке и Днепропетровскеу. Впрочем, вопрос спортивных плавательных сооружений остается крайне трудным".

 

По убеждению Сергея Бубки, плавание является именно тем видом спорта, на котором базируется здоровье украинской нации: "Каждый человек должен уметь плавать, а для этого необходимо создать соответствующие условия. Говоря о таком медалоемком виде спорта как плавание, мы не должны забывать о важной оздоровительной функции, которую оно несет".

 

Выдающийся атлет выразил убеждение, что необходимо работать консолидировано, решая проблемные вопросы, а не постоянно искать виновных. "Сегодня, без сомнения, ситуация в плавании очень сложная. Поэтому по моему поручению, после завершения Олимпийских Игр, я обратился к специалистам с просьбой сделать детальный анализ того, что на самом деле. В этом смысле для нас есть чрезвычайно важным опыт подготовки к ЕВРО-2012, учитывая который мы будем разрабатывать генеральный план спортивной инфраструктуры по всем олимпийским видам спорта.

 

Основными причинами недостаточной подготовки украинских пловцов и тренеров к стремительному прогрессу результатов в мировом плавании накануне и во время Олимпийских Игр в Пекине, по мнению Юрия Павленко стали: смена поколений в команде; проблемы с обеспечением контроля за выполнением индивидуальных планов подготовки и отсутствие надлежащей базы олимпийской подготовки.

 

В Украине работает 476 бассейнов, но лишь при 132 функционируют спортивные школы, 72 из которых работают в системе детско-юношеского спорта и готовят резерв для отечественного плавания - такие данные привел Андрей Власков. По его словам, в ближайшее время будет разработана новая стратегия развития плавания, в которой в частности будут произведены и новые механизмы к созданию команды. Как заметил тренер национальной сборной Украины по плаванию, крайне болезненным остаются вопросы отсутствия базы олимпийской подготовки для плавания, а также нехватка квалифицированных тренеров и научного обеспечения.

 

43 медали из Пекина привезли украинские пловцы- паралимпийцы, из них 13 золотых! По словам Валерия Сушкевича, плавание - вид спорта №1 для паралимпийцев - и не только по достижениям, а и по важности его с точки зрения реабилитации людей с ограниченными возможностями.

 

По мнению серебряного призера Олимпийских Игр-2000 в Сиднее, чемпиона мира по плаванию Дениса Силантьева украинские пловцы выступили в Пекине неудачно. Несмотря на установление личных и национальных рекордов, украинцы вовсе остались без медалей. Лишь считанные спортсмены пробились к решающим заплывам. По мнению Силантьева, сейчас крайне необходимо улучшить условия для тренировок, увеличить количество национальных стартов для взрослых и детей, решить вопрос надлежащего фармакологического и медицинского обеспечения. Верим, что подобное детальное обсуждение станет одним из шагов для решения проблемных вопросов и преодоления кризиса отечественного плавания. 

 

Источник:  

http://sport.gala.net/
 
< Попередня   Наступна >