ссылка на стр. Паралімпійський рух в Україні   ссылка на стр. Дефлимпийский спорт
Головне меню
Головна
Паралімпіада2018
Новини
Відеоновини
Події
Статті
Пошук
Посилання
Контакти
Відеогалерея
Фотогалерея
Спорт інвалідів України
Паралімпійський
Дефлімпійський
Факти з історії спорту
Наші спортивні об'єкти
Національний центр
Західний центр
Тендери
Законодавство
Законодавчі акти
Пошук
Календар новин
Жовтень ( 2018 ) :
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
<< Поперед. Наступ.>>
До нас завітали

free counters

Live Traffic Feed
РЯТУЙМО РАЗОМ!
Благодійний проект
Календар спортподій
. $database-
Спортивні рекорди

 

Спонсори
 

    


  

  

    

  

  

  

Медiа-партнери

ІНТЕРНЕТ-ВИДАННЯ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ


bigmir.net


isport


convergo


Луверс


Партнери

lifecell

Валерий Сушкевич призывает студентов с особыми потребностями защищать свои права Надіслати електронною поштою
Написав Прес-служба НКСІУ   
02.02.2010

3_320x200.jpgКиев. Народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады Украины по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Валерий Сушкевич посетил Открытый международный университет развития человека "Украина", где встретился со студентами-инвалидами, сиротами и студентами из малообеспеченных семей.

                                   

 

В разговоре со студентами с особыми потребностями Валерий Сушкевич разъяснил, какие в данный момент существуют проблемы в финансировании обучения инвалидов и малообеспеченных студентов и трудоустройстве, особенно - инвалидов I группы, которым работодатели неохотно предоставляют работу.

Валерий Сушкевич отметил, что студентам с особыми потребностями необходимо знать законы, чтобы преодолевать все преграды во время трудоустройства. После своего выступления Валерий Сушкевич отвечал на вопросы студентов, которые уже сталкивались с проблемами в своей жизни из-за инвалидности.

Благодаря за беспокойство Валерия Сушкевича, президент университета "Украина" Петр Таланчук рассказал о ситуации, которая сложилась в учебном заведении в связи с прекращением финансирования Городской комплексной программы "Турбота".

Для справки. Решением Киевского городского совета N603/3064 от 16.12.2005 года была утверждена городская комплексная программа "Турбота" на 2006-2010 гг. В п.п. 16 п. 2 "Адресная материальная помощь и финансовая поддержка" предусмотрено обеспечение компенсации расходов на обучение студентов-инвалидов, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей в Открытом международном университете развития человека "Украина".

Ежегодно за счет средств этой программы в университет поступало около 200 детей с особыми потребностями.

Ситуация, которая сложилась сегодня, вызывает глубокую обеспокоенность. Как известно, сессия киевского городского совета утвердила бюджет на 2009 год, в котором предусмотрено выделение в рамках программы "Турбота" 14 759, 4 тыс. грн. на оплату за обучение в университете "Украина" студентов-инвалидов, сирот и детей из малообеспеченных семей. К сожалению, состоянием на 01 января 2010 года университет не получил ни одной гривны.

Суммарный долг КГГА перед университетом на сегодняшний день составляет 20 869,1 тыс. грн., а именно: 397,4 тыс. грн. - возмещения стоимости обучения студентов по Программе "Турбота" за 2008 год; 14 759,4 тыс. грн. - возмещения стоимости обучения студентов по Программе "Турбота" за 2009 год; 5 712,3 тыс. грн. - обязательства по возмещению процентов за пользование невосстанавливаемой кредитной линией в рамках программы поддержки субъектов ведения хозяйства в г. Киеве.

Неоднократные обращения руководства университета к должностным лицам разных уровней и руководству КГГА по поводу финансирования обучения студентов-инвалидов, сирот и студентов из малообеспеченных семей в университете в соответствии с их обязательствами позитивных результатов не дали.

По инициативе университета на сессию Киевского городского совета 26.11.2009 года был вынесен вопрос о финансировании университета и принято решение. И снова: решение есть, а финансирование отсутствует. В связи с приостановкой финансирования Городской комплексной программы "Турбота" в 2009/2010 н.р. и отсутствием собственных финансовых ресурсов университет не имеет возможности в дальнейшем продолжать бесплатное обучение данной категории студентов.

Таким образом, президент университета "Украина" Петр Таланчук принял решение о самостоятельной оплате обучения с 01.11.2009 года (по ценам года поступления) студентов из малообеспеченных семей и студентов-инвалидов. Университет "Украина" берет на себя обязательства относительно последующего бесплатного обучения студентов-сирот до окончания 2009/2010 учебного года. Все вопросы относительно последующего обучения студентов на льготных условиях будут решаться в индивидуальном порядке.

Источники: УКРИНФОРМ,

http://invak.info/content/view/9793/30/

 
< Попередня   Наступна >