ссылка на стр. Паралімпійський рух в Україні   ссылка на стр. Дефлимпийский спорт
Головне меню
Головна
Паралімпіада2018
Новини
Відеоновини
Події
Статті
Пошук
Посилання
Контакти
Відеогалерея
Фотогалерея
Спорт інвалідів України
Паралімпійський
Дефлімпійський
Факти з історії спорту
Наші спортивні об'єкти
Національний центр
Західний центр
Тендери
Законодавство
Законодавчі акти
Пошук
Календар новин
Жовтень ( 2018 ) :
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
<< Поперед. Наступ.>>
До нас завітали

free counters

Live Traffic Feed
РЯТУЙМО РАЗОМ!
Благодійний проект
Календар спортподій
. $database-
Спортивні рекорди

 

Спонсори
 

    


  

  

    

  

  

  

Медiа-партнери

ІНТЕРНЕТ-ВИДАННЯ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ


bigmir.net


isport


convergo


Луверс


Партнери

lifecell

Заключили меморандум о сотрудничестве Надіслати електронною поштою
Написав Прес-служба НКСІУ   
23.09.2010

p-tsent_1.jpg23 сентября на базе Национального центра параолимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов состоялось совещание координационного совета общественных организаций инвалидов города Евпатории.

В нем участвовали представители всех четырнадцати организаций вместе с председателем Петром Булавиным. Здесь также присутствовали депутат Верховной Рады Украины Валерий Сушкевич, мэр Евпатории Андрей Даниленко, его заместитель Эдуард Кугель, генеральный секретарь национального комитета спортсменов инвалидов Украины Елена Зайцева, директор Национального центра Геннадий Курганов, начальники ряда управлений горсовета.

 

 

p-tsent_4.jpgВалерий Сушкевич, много внимания уделяющий инвалидам Евпатории, высоко оценил недавно созданный по инициативе городского головы координационный совет. Ведь сегодня, к сожалению, далеко не во всех городах местные власти делают реальные шаги по установлению контактов с общественным движением инвалидов. А Евпатория, где проживают более семи тысяч человек с ограниченными физическими возможностями, в этом плане является примером для подражания.

 

 

На совещании шел серьезный разговор о насущных проблемах этих людей. Отдельно обсуждались вопросы оздоровления и реабилитации.

– Хотелось бы, чтобы инвалиды могли использовать возможности Национального центра, который является гордостью Евпатории, – сказал Андрей Даниленко. – Думаю, в этом вопросе мы найдем точки взаимовыгодного сотрудничества. Город также готов помогать центру в привлечении специалистов и в решении их жилищно-бытовых условий.

 

 

Валерий Сушкевич отметил, что полностью согласен с мнением городского головы, неоднократно обсуждал с ним эту тему. В том числе использование паралимпийского центра местными спортивными организациями в зимнее время. Валерий Михайлович одобрил инициативу мэра и по созданию документа, официально регулирующего взаимоотношения города и центра, в котором сам непосредственно принимал активное участие.

 

 

Итогом этой серьезной деятельности стал меморандум «О взаимовыгодном сотрудничестве и координации действий в сфере физической культуры и спорта и реабилитации лиц с ограниченными физическими возможностями». Его на координационном совете своими подписями скрепили городской голова Андрей Даниленко и директор Национального центра Геннадий Курганов.

По словам Эдуарда Кугеля, этот уникальный документ даст возможность использовать базу паралимпийского центра не только людям с ограниченными физическими возможностями, но и евпаторийским спортивным и детским организациям. Меморандум также включает в себя вопросы, связанные с реализацией спортивно-оздоровительных городских программ. Одна из них – «Золотое кольцо здоровья» вокруг озера «Мойнаки», которое примыкает к территории паралимпийского центра.

http://yarmarka.crimea.ua/?p=3093

Валентина Лавренко
Фото автора и Алексея Гладкова.

 
< Попередня   Наступна >