ссылка на стр. Паралімпійський рух в Україні   ссылка на стр. Дефлимпийский спорт
Головне меню
Головна
Паралімпіада2018
Новини
Відеоновини
Події
Статті
Пошук
Посилання
Контакти
Відеогалерея
Фотогалерея
Спорт інвалідів України
Паралімпійський
Дефлімпійський
Факти з історії спорту
Наші спортивні об'єкти
Національний центр
Західний центр
Тендери
Законодавство
Законодавчі акти
Пошук
Календар новин
Липень ( 2018 ) :
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
<< Поперед. Наступ.>>
До нас завітали

free counters

Live Traffic Feed
Чемпионат Украины по пауэрлифтингу завершился, а главная работа - впереди Надіслати електронною поштою
Написав Прес-служба НКСІУ   
11.04.2011

shtanga__jkatssc.pngВ Днепропетровске завершился самый большой по своей численности чемпионат Украины по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата, в котором приняли участие 103 спортсмена из различных регионов Украины. 

 

Тринадцатый по счету, он принес и второй рекорд – наименьшее количество рекордов Украины - четыре.

 

По словам наставника сборной страны, заслуженного тренера Украины Александра Алферова, это показатель высокой планки, на которую поднялись ведущие атлеты страны.

По итогам выступлений теперь будет сформирована сборная команда Украины, которая начнет готовиться к паралимпийским играм в Лондоне.

 

Особо хотелось бы выделить выступление одного из ветеранов паралимпийской сборной – Тамары Кулинич, которая в свои пятьдесят с «хвостиком» лет не перестает преподносить сюрпризы своего спортивного долголетия. Вот и на этот раз первая обладательница звания «Чемпионка Европы» в независимой Украине стала обладательницей золотой медали в своей весовой категории и сделала серьезную заявку на то, чтобы ее имя было внесено в список отъезжающих в Великобританию. Вторая спортивная молодость Тамары заключается еще и в том, что в нынешнем году паралимпийская спортсменка смогла стать абсолютной чемпионкой Украины среди здоровых спортсменов, что дало ей право быть заявленной на участие в чемпионате Европы под номером один от нашей страны.

 

К сожалению, не в лучшей спортивной форме оказалась двукратная чемпионка Паралимпийских игр Лидия Соловьева. Зрительный зал очень надеялся увидеть от самой яркой звезды пауэрлифтинга результатов, приближенных к мировым рекордам, но только вздох разочарования подвел итог ее выступления. Хочется верить, что это случайный эпизод в богатой биографии спортсменки, а все самое лучшее нас ждет впереди.

 

Для «разбора полетов» у тренерского штаба есть время. Думается, что потрачено оно будет не зря.Подводя итоги чемпионата, стоит отметить его высокую организацию и профессиональный уровень работы не только судейского корпуса, в составе которого четыре судьи международной категории, но и всего того, что осталось «за кадром». Это, в первую очередь, организационная работа Днепропетровского областного центра «Инваспорт», который возглавляет Елена Зайцева. Мне довелось наблюдать процесс взвешивания спортсменов, условия проживания в гостиницах, транспортное обслуживание спортсменов и многие другие компоненты, которые и составляют то, что называется – высокий уровень соревнований.

 

Предстоящее лето будет жарким. Это абсолютно не связано с предсказаниями Гидрометцентра. Просто работы у паралимпийцев будет много, а времени до паралимпиады в Лондоне, как шагреневой кожи, с каждым днем становится все меньше и меньше.

 

 

Автор: Сергей Аллахвердян,

http://nash-rayon.dp.ua/Sport/Novosti-Ukrainy/chempionat-ukrainy-po-pauerliftingu-zavershilsja-a-glavnaja-rabota-vperedi.html

 

 
 
< Попередня   Наступна >