ссылка на стр. Паралімпійський рух в Україні   ссылка на стр. Дефлимпийский спорт
Головне меню
Головна
Паралімпіада2018
Новини
Відеоновини
Події
Статті
Пошук
Посилання
Контакти
Відеогалерея
Фотогалерея
Спорт інвалідів України
Паралімпійський
Дефлімпійський
Факти з історії спорту
Наші спортивні об'єкти
Національний центр
Західний центр
Тендери
Законодавство
Законодавчі акти
Пошук
Календар новин
Листопад ( 2018 ) :
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
<< Поперед. Наступ.>>
До нас завітали

free counters

Live Traffic Feed
РЯТУЙМО РАЗОМ!
Благодійний проект
Календар спортподій
. $database-
Спортивні рекорди

 

Спонсори
 

    


  

  

    

  

  

  

Медiа-партнери

ІНТЕРНЕТ-ВИДАННЯ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ


bigmir.net


isport


convergo


Луверс


Партнери

lifecell

Паралимпийский волейбол сегодня и завтра Надіслати електронною поштою
Написав Прес-служба НКСІУ   
28.03.2011
volejbolsidya.jpgГод 2011 предолимпийский, а потому мы с особым интересом сегодня наблюдаем за теми, кому в 2012 году предстоит защищать честь страны на спортивных аренах Англии.

Визитная карточка сборной Украины.

 

2007 год - чемпионат Европы в Венгрии - серебряные призеры.

2009 год чемпионат Европы в  Польше - серебряные призеры.

2010 год чемпионат мира в США, Оклахома - бронзовые призеры.

 

 

Гостем редакции ИА "Наш Район" стал главный тренер женской сборной Украины по волейболу сидя, заслуженный тренер Украины Виктор Тимошенко:

 

 

- Виктор Гаврилович, сборная команда Украины недавно вернулась из Евпатории, где на главной базе паралимпийской и дефлимпийской сборной страны проводились учебно-тренировочные сборы. Расскажите, пожалуйста о том, как проходила эта работа.

 

 

-  В Крыму мы были на первых сборах, и это явилось одним из этапов подготовительной работы к чемпионату Европы, который пройдет в октябре нынешнего года в Нидерландах. Этот европейский турнир очень важен, поскольку там будет разыграна всего одна путевка на паралимпийские игры в Лондон-2012. Сборной Украине предстоит подготовиться должным образом, чтобы выступить на высоком уровне. В первую очередь нам надо доказать сборной Нидерландов, что мы достойные конкуренты одной из лучших команд мира или, что мы лучше их.

 

 

- В чем интрига, Виктор Гаврилович, ведь украинки уже завоевали право на поездку в Англию?

 

 

- В Америке сборная Нидерландов была четвертой, а это значит, что они остались без лицензии. Но дело в том, что чемпионат Европы будет проходить в стране тюльпанов, а дома, как вы знаете, и стены помогают. Кроме хозяек турнира на заветную путевку претендуют сборные Германии, России и Словении. Да, у нас есть путевка, но мы очень хотим вмешаться в борьбу за медали. Если ехать на турнир и не мечтать о победе, то зачем ехать? В команде всегда должен воспитываться дух победителя. Или призера. Как минимум.

 

 

- Давайте вернемся к работе в Евпатории. Появились ли в нашей сборной новички?

 

 

- Да, во время сборов мы привлекли к работе двоих новичков, еще трое приезжали на просмотр. Для нас это очень важная проблема. В команде нет острой конкуренции за место в основном составе, а хотелось бы...

 

 

- Какие регионы представляли новички?

 

 

- Из Днепропетровска, Луганска и Крыма. Всего было задействовано пять спортсменок. Все они находятся в орбите наших интересов. Кому из них удастся закрепиться в команде и попасть в основу, я пока сказать не могу, а потому и фамилий не называю. Все покажут дальнейшие сборы.

 

 

- До чемпионата Европы, в каких турнирах еще будет участвовать наша главная волейбольная дружина? Что запланировано на нынешний год?

 

 

- Сегодня ведутся переговоры со сборной России. Или мы весной поедем в Москву, или они приедут к нам. В августе пройдет чемпионат Украины, после него сборная проведет очередные сборы, а уже с 3 по 11 сентября в Евпатории должен пройти Еврокубок. На сегодняшний день свое желание принять участие в этом турнире уже подтвердили сборные Словении, Нидерландов и России. Планируется приезд сборных США и Бразилии. Есть еще ряд команд, которые должны принять участие в крымском турнире. Отмечу, что по итогам прошлогоднего турнира была получена очень высокая оценка от всех стран-участниц. Именно поэтому я верю, что число команд  будет больше десяти.

 

 

- Отечественные журналисты очень любят считать чужие деньги. С огромным интересом ряд изданий опубликовали цифры президентских стипендий, направленных на подготовку к паралимпийским играм. С другой стороны, есть мнение, что после этого кто-то захочет влиться в ваши ряды.

 

 

- Что касается публикации цифр, то у всех спортсменов это вызвало негативные эмоции. Журналисты в погоне за сенсацией забывают рассказывать о том, в каких тяжелых условиях находятся люди с ограниченными физическими возможностями. Уверяю вас, огромная часть денег, выделяемых государством, уходит на  то, чтобы спортсмены могли должным образом переносить тяжелые физические нагрузки, которые выпадают на долю тех, кто защищает честь украинского флага на самых престижных турнирах Европы и мира. Просто так государство денег никому не дает. А кто не верит, пусть придет на наши тренировки и посмотрит, как работают мои подопечные. Это относится не только к нашему виду спорта, а «Инваспорта» в целом. Что касается способа выжить за счет такой «соломинки», то, поверьте мне, сначала надо полюбить спорт, а потом работать, работать, работать...

 

 

- Сборная страны сформирована на базе сборной Днепропетровской области и большую часть своих тренировок проводит дома. Время от времени вы меняете свои площадки. Где сейчас идет подготовительная работа? И еще... Насколько я знаю, проблема молодых спортсменов стоит очень остро.

 

 

- Скажите, пожалуйста, как вас найти, чтобы попробовать свои силы?

 

 

- Сегодня мы тренируемся в спортивных залах колледжа электрификации агроуниверситета и института физкультуры. Если появится желание, то можно позвонить в офис областного «Инваспорта» по телефону 742-87-22. В колледже мы тренируемся по пятницам с 18.00, а в воскресенье с 10.00. Адрес: проспект Гагарина, 95.

 

 

Беседовал Сергей Аллахвердян, http://nash-rayon.dp.ua/Sport/Novosti-Ukrainy/paralimpijskij-volejbol-segodnja-i-zavtra.html

 
< Попередня   Наступна >